Мария Малаева, фотограф

Съёмка Love story (История любви). Рекомендации

Love-story — это Ваша история любви в картинках. Обычно съёмку организуют до свадьбы, чтобы потом порадовать гостей на свадьбе, но ведь для любви повод абсолютно не важен, поэтому каждый день вместе является Вашей историей любви, который можно запечатлеть на фотографиях. Сегодня я подготовила для Вас рекомендации по выбору тематики, подбору реквизита и организации самого дня съёмки.

Cобытия прошлого.

Темой Вашей съёмки могут стать значимые события: первая встреча, свидание, предложение руки и сердца, день подачи заявления. Вдохновиться вам помогут места Ваших первых встреч, фотографии тех времён, записочки, подарки. Показывая потом love-story на свадьбе, вы поделитесь с Вашими гостями самыми сокровенными и приятными воспоминаниями и расскажете им, с чего всё начиналось.

Стилизованная съёмка.

Если Вам близка какая-то определённая стилистика, есть любимый фильм или книга, то Вы можете выбрать стилизованную съёмку. Для неё, потребуется определённый реквизит, и подходящее место для фотосессии. Подобные тематические фотосессии выглядят очень интересно, главное, выбирайте те темы, которые близки именно Вашей паре, тогда фотографии будут естественными и живыми.

Просто день вместе.

Прекрасная идея для фотосессии. Без реквизита, сценариев и планов просто насладитесь друг другом. Наденьте удобную и любимую одежду, в которой Вам будет комфортно гулять, прыгать, бегать, веселиться. Не стесняйтесь показывать Ваши чувства, тогда они останутся с Вами навсегда на замечательных фотографиях. Как советуют очень многие наши пары: «Просто будьте собой и получайте удовольствие».

Что необходимо учесть?

  1. Выбирайте образы, в которых Вам будет максимально комфортно, на съёмке Love-story, Вы оба должны чувствовать себя удобно. Желательно взять с собой сменную обувь и дополнительную одежду на всякий случай.
  2. Тщательно выбирайте реквизит для съёмки, желательно, чтобы он подходил под тематику Love-story и под место, где будет проходить съёмка. Не забывайте и про свои образы, они должны подходить под стилистику Вашей съёмки и гармонировать с ней.
  3. На съёмку Love-story Вам нужно будет выделить не меньше двух часов, иногда этот процесс может затянуться, в зависимости от сценария. Подготовьте весь реквизит и одежду заранее.
  4. Помимо фотосессии Love-story, Вы можете снять и видео, этот тип съёмки более дорогой и иногда требует работы целой команды, зато результат очень динамичный и интересный.
  5. Обязательно обсудите с фотографом или видеографом, какие варианты он готов Вам предложить, возможно, вместе Вы найдёте идеальную идею для Вашей Love-story.
  6. Музыкальным сопровождением слайд-шоу или видео могут быть Ваши любимые песни. С их помощью Вы сделаете съёмку ещё более живой и интересной.

3 причины заказать съемку Love story:

Фотосъёмка лав стори – отличная тренировка перед свадебной фотосессией. Вы познакомитесь ближе с фотографом, привыкните находиться перед камерой. Фотограф же изучит наиболее выгодные для вас ракурсы съёмки.

Из отснятых кадров можно смонтировать клип для демонстрации гостям во время свадьбы. Полученные фотографии отлично подойдут для оформления приглашений, а также станут хорошим «предисловием» к свадебной фотокниге.

Вы станете обладательницей качественных фото с любимым человеком, которые можно «самим посмотреть и людям показать». Ведь вы нечасто заказываете профессиональные фотосессии, правда?

Как получить качественные фото?

Профессиональный фотограф – это еще не всё. Разумеется, он подскажет удачные для съёмки места, поможет «войти в образ», но только вы знаете особенности вашей «истории любви». Поэтому обязательно…

  1. Составьте подробный сценарий съёмки. Не стоит игнорировать мелочи — именно они создают нужную атмосферу.
  2. Пройдитесь по местам, где планируете сниматься. Ведь может быть и так, что лавочки, на которой произошёл ваш первый поцелуй, уже и не существует.
  3. Продумайте необходимые атрибуты (роза для «первого свидания», корзинка с фруктами для пикника на природе). Для съёмки некоторых сцен, возможно, понадобится привлечь других людей (друзей, родственников).
  4. Позаботьтесь о ярких акцентах на фотографиях.
  5. Обсудите с фотографом, каких фотографий вам бы хотелось: постановочных или репортажных.

Несколько секретов

Если вы планируете делать пробный макияж, совместите поход к визажисту и съёмку Love story в один день. Так вы сразу увидите, как макияж смотрится на фотографиях.Подберите несколько комплектов одежды. Особенно, если съёмки планируются в разных местах (кафе, берег реки, лес). Не стесняйтесь своих эмоций. Просто наслаждайтесь обществом любимого человека, смейтесь, целуйтесь, обнимайтесь. Ведь именно эмоции дарят фотографиям особую энергетику.

 

Copyrighted Image